400 g di spaghetti, 2 aragoste di circa 400 g ciascuna, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino piccante, 200 g di pomodori ciliegino, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale.
Tagliate le aragoste a metà in senso longitudinale e eliminate il budello nero. Pelate gli spicchi di aglio, schiacciateli e metteteli in una capiente padella con 5 cucchiai di olio e fateli rosolare a fiamma bassa e appena cominciano a dorarsi, unite anche il peperoncino tritato e dopo circa due minuti, eliminate l’aglio e aggiungete le aragoste che avete spaccato a metà. Fate rosolare le aragoste per 5 minuti rigirandole più volte e sfumate con il vino. Appena le aragoste saranno rosolate, abbassate la fiamma al minimo, unite i pomodorini tagliati a spicchi, salate e proseguite la cottura per qualche minuto. Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente, versateli nella padella con l’aragosta, amalgamate bene, e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.