Gr 400 di spaghetti, gr 500 di pomodori per salsa, gr 350 di gamberi sgusciati, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con dell’olio extravergine di oliva e appena comincia a prendere colore aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e il pomodoro precedentemente spellato, privato dei semini e tagliato a cubetti e fate cuocere per qualche minuto. Trascorso questo tempo, unite i gamberi, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, trasferiteli in padella, aggiungete del prezzemolo fresco tritato in padella e saltate il tutto per qualche altro secondo. Servite gli spaghetti con i gamberi con l'aggiunta di altro prezzemolo fresco tritato, un giro d'olio extravergine a crudo.