400 g di spaghetti, 400 g di vongole, 400 g di telline, 400 g di cozze, 400 g di gamberi, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino rosso piccante, un ciuffo di prezzemolo, 2 pomodori maturi, olio extravergine di oliva, sale.
Mettete a spurgare le vongole e le telline a bagno in acqua fredda salata per circa 2 ore; quindi, scolatele e lavatele sotto un getto d'acqua fredda corrente. Spazzolate le cozze e lavatele. Versate in una padella capiente tutti i molluschi insieme con 6 cucchiai di olio, l'aglio sbucciato e schiacciato, il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo tritato finemente e fate cuocere a fiamma viva fino a quando i molluschi si saranno aperti. A questo punto, togliete lo spicchio di aglio, eliminate quelli eventualmente rimasti chiusi e unite i gamberi, lavati e sgusciati, aggiungete i pomodori, lavati e tagliati a dadini e fate cuocere per circa 10 minuti. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, versateli nella padella con i frutti di mare e fate saltare il tutto per un paio di minuti mescolando continuamente; quindi, togliete il recipiente dal fuoco e servite subito, spolverizzando con prezzemolo tritato.