350 gr di Pasta corta, 400 gr di Baccalà dissalato, 20 Pomodorini, mezzo bicchiere di Vino Bianco secco, 1 cucchiaio di olive nere, 1 cucchiaio di Capperi dissalati, 2 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva, 1 ciuffo di Prezzemolo, sale, pepe.
Tagliate i filetti di baccalà a tocchetti e rimuovete eventuali spine. Tagliate a cubetti i pomodorini e teneteli da parte. In una padella rosolate la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio e lasciate andare fino a che non risulterà tenera. Unite quindi il baccalà e, dopo averlo rosolato da entrambi i lati, sfumate con il vino bianco. Unite le olive, i capperi dissalati, i pomodorini a tocchetti e il prezzemolo. Coprite e lasciare cuocere per circa 30 minuti, fino a che non risulterà tenero. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento per un paio di minuti in modo da farle assorbire i sapori. Distribuite la pasta nei piatti e servitela ben calda, completando a piacere con un altro poco di prezzemolo.