400 g di Spaghetti, 300 g di Passata di pomodoro, 180 g di Tonno sott’olio, 1 cucchiaio di Capperi, 4 Acciughe sotto sale, 1 ciuffo di Prezzemolo, 1 spicchio di Aglio, Olio extravergine d’oliva, Sale, Pepe.
Dissalate le acciughe e i capperi. In una padella versate un filo di olio extravergine di oliva e l’aglio tritato. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere per circa un minuto. Aggiungete il tonno sgocciolato e fatelo rosolare per un paio di minuti. Unite le acciughe spezzettate e i capperi tritati grossolanamente. Aggiungete anche il prezzemolo tritato. In ultimo unite la passata di pomodoro insieme a un mestolo di acqua calda. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere un sugo denso. A fine cottura aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata; scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento.