Per 6 persone: 600 gr di bucatini, 2 kg di cozze, 2 spicchi d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pulite le cozze, mettetele in una padella, copritele e fatele aprire a fuoco basso. Quando saranno aperte toglietele dal guscio e filtrate l'acqua rimasta con l'aiuto di un colino. Soffriggete in un tegame, con 4 cucchiai di olio, l'aglio a fettine e prima che diventi scuro allungate con l'acqua delle cozze. Condite con una macinata di pepe e lasciate addensare per qualche minuto. Aggiungete nel tegame le cozze e lasciate insaporire il sugo per circa cinque minuti. Togliete dal fuoco e cospargete con abbondante prezzemolo tritato. Lessate i bucatini in abbondante acqua, leggermente salata e scolateli al dente. Versate la pasta in una zuppiera, condite con le cozze, mescolate e servite.