400 g di pasta tipo linguine, 3 zucchine, 300 g di tonno sott'olio, 1 cipolla, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Spuntate le zucchine e lavatele; quindi, tagliatele a cubetti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Scaldate un poco di olio in una padella, unitevi la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce prima di aggiungere le zucchine a rondelle e mescolatele nel soffritto, aggiustate di sale e pepe e fatele cuocere per circa 10, tenendo la fiamma bassa per evitare che si brucino. Intanto preparate il tonno scolandolo dal suo olio di conservazione. A circa metà cottura aggiungete il tonno alle zucchine e mescolate bene il tutto e ultimate quindi la cottura, facendo rosolare leggermente il tonno. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, trasferitela nella padella del condimento di tonno e zucchine, saltando bene il tutto. Servite la vostra pasta zucchine e tonno ben calda.