400 g di spaghetti, 2 zucchine, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, parmigiano reggiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Lavate e asciugate le zucchine, pelatele, tagliate la polpa a tocchetti e trasferiteli nel bicchiere di un mixer. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e unitelo alle zucchine insieme allo spicchio d'aglio sbucciato e al formaggio grattugiato. Aggiungete, a questo punto, una presa di sale e una di pepe e frullate gli ingredienti, versando l'olio a filo, fino a che si saranno ridotti in crema. Per finire unite un cucchiaio d'acqua e frullate ancora per circa un minuto. Dovrete ottenere una crema non troppo liquida e ben omogenea. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, trasferitela in una zuppiera e mantecatela con il pesto di zucchine e servitela in tavola.