350 g. di pasta corta, 200 g. di tonno al naturale, 500 g. di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe.
Versate lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato in una padella larga e capiente 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, aggiungete il tonno fatelo rosolare con l’aglio e sfumate il tutto con il vino bianco. Fate evaporare bene il vino e aggiungete il passato di pomodoro, girate tutto bene con un cucchiaio di legno, aggiungete un poco di sale e zucchero, per togliere l’acidità del pomodoro e fate cuocere a fuoco dolce fino a che si addensa e risulta bello corposo. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, appena entra in ebollizione versate la pasta e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione. Una volta che la pasta è cotta, scolatela lasciandola leggermente al dente e tenendo da parte un poco di acqua di cottura, versatela nella padella con il sugo, distribuite il prezzemolo tritato fresco e fatela saltare 2 minuti in padella, servitela bella calda.