350 g. di pasta corta, 200 g. spinaci surgelati o freschi, 240 g. di tonno, 2 spicchi d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extra vergine d’oliva, g 150 formaggio grana grattugiato, sale, pepe.
Lessate gli spinaci in una pentola con abbondante acqua salata e una volta pronti scolateli bene, strizzateli un poco con la forchetta, tagliateli a pezzetti sminuzzandoli e metteteli da parte. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e nel frattempo soffriggete in una padella capiente uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva, unite poi gli spinaci e il tonno, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e togliete l’aglio. Appena l’acqua bolle versate la pasta e fatela cuocere. Non appena la pasta è cotta scolatela bene e versatela nella padella insieme al tonno e gli spinaci, fatela saltare qualche minuto per farla insaporire e spolveratela con dell’abbondante formaggio grattugiato e servitela in tavola.