Fettuccine con ragù di maiale e funghi

 

400 g di fettuccine all'uovo, 100 g di funghi porcini, 200 g di lonza di maiale, 50 g di pancetta affumicata, una scatola di pomodori pelati, 100 g di parmigiano grattugiato, una cipolla, 25 g di burro, poco vino bianco secco, 2 cucchiaiate di olio evo, sale.

Pulite i porcini e tagliateli a fette; tagliate a cubetti piuttosto piccoli la lonza e la pancetta; passate al setaccio i pomodori pelati. Tritate la cipolla e fatela rosolare nell'olio e burro, aggiungete le carni tagliate a cubetti, lasciatele rosolare, aggiungete anche i pelati e fate cuocere per circa un'ora.

Nel frattempo lasciate macerare i funghi in un poco di vino bianco. Aggiungeteli poi al ragù di maiale e proseguite la cottura per un'altra mezz'ora.

Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il ragù di carne e funghi e il parmigiano grattugiato.