350 g di Spaghetti, 2 Granchi di media grandezza, 200 g di Pomodorini, Vino Bianco, 1 Scalogno, 1 spicchio di Aglio, 1 ciuffo di Prezzemolo tritato, Olio Extravergine d'Oliva, Sale, Pepe,
Pulite i granchi sotto un getto di acqua fredda, poi immergeteli per 5 minuti in acqua bollente, scolateli e fateli raffreddare per qualche minuto.
A questo punto, procedete poi a intagliare il carapace e a prelevarne la polpa all’interno, tenendo da parte le chele che vi serviranno per decorate il piatto. Portate ad ebollizione una pentola di acqua per cuocere la pasta e nel frattempo in una padella capiente preparate un soffritto con lo scalogno tritato e con lo spicchio di aglio leggermente schiacciato.
Quando saranno rosolati aggiungete la polpa di granchio a pezzetti e i pomodorini tagliati a metà e lasciate insaporire a fuoco vivace per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco e infine regolate di sale e pepe. Spegnete la fiamma e togliete lo spicchio di aglio.
Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente direttamente nella padella del condimento, ultimando la cottura al salto e aggiungendo al bisogno mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta per rendere più fluido il fondo di cottura. Completate il piatto con un trito di prezzemolo fresco e con le chele di granchio tenute da parte, e serviteli in tavola.