Per 6 persone: 6 costate di maiale incise e aperte a libro, senza perĂ² venir private dell'osso, 200 g di carne di maiale tritata, 50 g di salame, 100 g di caciocavallo fresco, 2 uova, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino rosso, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Impastate la carne tritata con un goccio di vino, sale e abbondante pepe. Bollite le uova per 6 minuti e, quando saranno fredde, sgusciatele e affettatele. Tagliate a fette anche il caciocavallo e il salame. Ponete fra le due fette di ogni costata un cucchiaio di impasto di carne e alcune fettine di uovo, di formaggio e di salame. Fermate le costate con filo da cucina in modo che il ripieno non esca. Versate un poco di olio in una padella e soffriggetevi la cipolla tritata finemente, poi aggiungete le costate, sfumate con il vino rimasto e allungate con acqua. Coprite e lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco basso. Prima di servirle, liberate le costate dal filo.