1 kg di ali di polio, 200 g di patate, 1 ciuffo di salvia, 20 g di burro, 1 cipolla, 2 dl di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Bruciacchiate le ali di pollo sulla fiamma, lavatele, asciugatele e dividetele in due parti.
Affettate la cipolla, tritate la salvia e fate appassire entrambe in una casseruola da forno con il burro e con 3 cucchiai di olio; unite le ali e rosolatele dolcemente; poi, aggiungete le patate, mescolate e soffriggete a fuoco moderato per 5 minuti;
quindi, irrorate tutto col vino e salate e pepate. Coprite e passate la casseruola nel forno già riscaldato a 200 'C per circa 20 minuti; poi, scoprite il recipiente e proseguite la cottura per altri 20 minuti finché il pollo risulterà dorato e asciutto. Sistemate le ali nel piatto da portata e servite subito.