1 kg di fusi di pollo, 1 peperone giallo, peperone rosso, 1 bicchiere di passata di pomodoro, 1 cipolla piccola, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di olive verdi denocciolate, 200 ml di brodo vegetale, 1 rametto di maggiorana fresca, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Mondate i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni; quindi, lavateli, asciugateli e tagliateli a striscioline. Affettate la cipolla finemente e tritate l’aglio. Scaldate in una capiente padella 2cucchiai di olio e quando sarà caldo, rosolate i pezzi di pollo su tutti i lati e quando saranno ben dorati aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare; quindi, aggiungete la cipolla, l’aglio e i peperoni e fate cuocere il tutto per circa 15 minuti prima di unire la polpa di pomodoro, le olive, le foglie di maggiorana e qualche cucchiaio di brodo. A questo punto, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa un’ora. A cottura ultimata servite il pollo ai peperoni in tavola.