Scaloppine di pollo con i peperoni

 

800 g. di fettine di petto di pollo, 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, 2 cucchiai di olive nere denocciolate, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Nettate i peperoni divideteli a metà, togliete i semi e le parti filamentose, lavateli, asciugateli e tagliateli a listarelle. Poi, versate in una capiente padella dell’olio, unite l’aglio e fatelo rosolare a fuoco dolce; poi, toglietelo, unite i peperoni, fateli insaporire e fateli cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa a recipiente coperto. Nel frattempo, passate le fettine di pollo nella farina, e in una altra padella versate dell’olio e fatele dorare su entrambi i lati; sfumate poi con il vino bianco. A questo punto, riunitele nella padella con i peperoni e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa a fuoco dolce coprendo la padella con un coperchio ma lasciando uno spiraglio e girate di tanto in tanto per controllare la cottura senza fare asciugare troppo il sughetto che si forma, verso fine cottura aggiungete le olive e i capperi salate, pepate, fate cuocere un paio di minuti e servite in tavola