800 g di carne di vitello per scaloppine, 400 g di patate, 1 cipolla, 2 pomodori maturi, 1 cucchiaino di origano, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette non troppo sottili; quindi, sbucciate la cipolla e affettatela finemente; e poi, lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. A questo punto, versate 4 cucchiai di olio in una padella capiente, aggiungete la cipolla e qualche pezzetto di pomodoro, ponete la padella sul fuoco e lasciate rosolare il tutto per qualche minuto; quindi, aggiungete le fettine di carne e lasciatele soffriggere appena da entrambi i lati e poi unite le patate in un unico strato, cercando di non sovrapporle; distribuite il resto dei pomodori, insaporite il tutto con una bella spolverata di origano, aggiustate di sale e pepe, aggiungete qualche bicchiere di acqua a ricoprire il tutto e lasciate cuocere a fuoco lento e a recipiente coperto, senza mescolare, fino a quando tutto sarà cotto. A cottura ultimata, trasferire la carne alla pizzaiola su un piatto da portata e servire subito.