500 g di petto di pollo a fette, 150 g di prosciutto crudo a fette, 100 g di formaggio grana grattugiato, 50 g di burro, 1 rametto di rosmarino fresco, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Battete le fette di pollo con un batticarne, in modo da assottigliarle il più possibile; quindi, tritate gli aghi di rosmarino e mescolateli con il formaggio grattugiato; poi, mettete in ogni fetta di pollo un cucchiaio di formaggio e compattateli schiacciandolo bene e arrotolate.
A questo punto, stendete le fette di prosciutto su un piano di lavoro, arrotolate ogni fetta di prosciutto su ogni involtino e chiudetelo con gli stuzzicadenti in modo che sia ben chiuso soprattutto sui lati, perché, durante la cottura il formaggio non esca.
In una padella antiaderente fondete il burro e rosolate gli involtini in modo che siano ben dorati su tutti i lati; quindi, sfumate con il vino, abbassate la fiamma, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti.