1 kg di carré di maiale, 2 dl di olio, 2 carote, 2 porri, 2 costole di sedano, 2 spicchi di aglio, 2 cipolle, 4 foglie di salvia, mezzo rametto di rosmarino, un cucchiaino di fecola di patate, 1 bicchiere di vino bianco secco, mezzo bicchiere di brodo, sale, pepe.

Steccate il pezzo di carré di maiale con fettine di aglio e alcune foglioline di rosmarino. Mondate le verdure e tagliatele tutte a dadini: ponetele quindi in una terrina insieme al pezzo di carré, già condito con sale e pepe; unitevi le foglie di salvia, cospargete il tutto con l'olio, coprite il recipiente e lasciate riposare per dodici ore in luogo fresco, rimescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, travasate in una teglia il pezzo di carré, ben ricoperto con l'olio della marinata e completato con le verdure. Condite gli ingredienti con sale e pepe, quindi passate la teglia in forno caldo. Dopo venticinque minuti, rivoltate il pezzo di carré con la paletta, rimuovete i pezzettini di verdure, bagnate gli ingredienti con il vino bianco secco, poi continuate la cottura ancora per altrettanto tempo. Estraete infine il pezzo di carré ben dorato, disponetelo su un piatto di servizio e tenetelo in caldo. Passate ora al passaverdura le verdure con il loro sugo, versate la salsa ricavata in una casseruola, addensatela con un cucchiaino di fecola di patate, diluitela con il brodo e fatela ben scaldare; rimescolatela ancora per qualche minuto su fuoco basso, quindi rovesciatela sul pezzo di carré e presentatelo subito in tavola.