Falsomagro o Farsumagru

 

1 fetta di vitello da 600 g circa. 150 g di caciocavallo, 150 g di salame, 200 g di prosciutto, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 3 uova, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo di dado di carne, olio extravergine dii oliva, sale, pepe.

Fate rassodare le uova e lasciatele raffreddare. Tagliate a pezzetti prosciutto, salame, caciocavallo e mescolateli con un poco di prezzemolo tritato con l'aglio e poi, salate e pepate. Battete la fetta di carne con il batticarne, salatela, pepatela e cospargetela con il miscuglio e le uova sgusciate e tagliate a spicchi. Arrotolatela e legatela con spago da cucina. A questo punto, fate soffriggere in una casseruola con un bicchiere di olio di oliva la cipolla tritata, unitevi la carne arrotolata e fate rosolare a fuoco lento; poi, salate, irrorate con un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare e continuate a cuocere per circa un'ora, bagnando con poco brodo caldo di tanto in tanto. A cottura ultimata, fate raffreddare il falsomagro, affettatelo e servitelo in tavola.