Involtini di carne in tegame
600 g di scaloppe di vitello, 500 g di pomodori maturi, 150 g di salsiccia, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 bicchiere di vino bianco secco, basilico, salvia, olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di brodo di dado vegetale, sale, pepe.
Battete le scaloppe con il batticarne. Mettete su ogni fetta un pezzetto di salsiccia e una foglia di salvia; arrotolate e fermate gli involtini con stecchi da cucina. Fate appassire in un poco di olio la cipolla, il gambo di sedano, la carota e uno spicchio di aglio tritati, aggiungete gli involtini e fate insaporire; poi, salate, pepate, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete i pomodori spellati e passati al setaccio, qualche foglia di basilico e fate cuocere a fuoco lento bagnando con il brodo se il sugo asciugasse troppo. A cottura ultimata servite in tavola.