12 fettine sottili di vitello, mezzo bicchiere di salsa di pomodoro, 200 g di pangrattato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, foglie di alloro, 2 cucchiai di uvetta, olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di pinoli, sale, pepe.
Tritate un pezzetto di cipolla e lasciatela appassire, in padella, con un filo d’olio. Aggiungete metà del pangrattato e tostatelo brevemente, mescolando; poi, fate raffreddare e trasferite tutto in una terrina. Unite la salsa di pomodoro, il pecorino, l’uvetta, i pinoli, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe e amalgamate tutto, ammorbidendo il composto con poco olio. Stendete le fettine di vitello sul piano di lavoro e battetele leggermente. Distribuitevi sopra il preparato e arrotolatele in modo da formare degli involtini. Ungeteli d’olio e rotolateli nel pangrattato rimasto. A questo punto, infilzateli in spiedi di legno, alternandoli con spicchi di cipolla e foglie di alloro. Adagiateli in una teglia unta d’olio e infornate a 180° per una ventina di minuti.