4 bistecche di manzo di circa 150 g ciascuna, 60 g di burro, 3 grosse cipolle, 2 cucchiaiate di pinoli, un pizzico di cannella in polvere, 2 cucchiaiate di brodo di dado, pepe in grani, sale.
Affettate finemente le cipolle e fatele imbiondire in una padella insieme a 40 g di burro e appena saranno dorate, conditele con sale, estraetele dal condimento e ponetele in una terrina a parte. Nella stessa padella, con il fondo di cottura delle cipolle adagiate le bistecche, unitevi i pinoli e fatele rosolare, a fuoco vivace, da ambo i lati; poi, spolverizzatele con una presa di sale e un poco di pepe macinato al momento e versate nuovamente nella padella le fettine di cipolla imbiondite, unitevi il pezzetto di burro rimasto, mescolate e completate il tutto con un pizzico di cannella in polvere e il brodo di dado. Rimescolate con cura e, dopo pochi attimi, sistemate le bistecche in un piatto di portata, ricopritele con le cipolle e il loro sughetto e servite subito in tavola.