500 g di polpa di manzo tritata, 50 g di mortadella tritata, 3 uova, 4 fette di pancarré, 1 bicchiere di latte, 1 cipolla, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pinoli, 50 g di uva sultanina già ammollata, 500 g di pomodori, 2 spicchi di aglio, olio di oliva extravergine, 50 g di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, olio per friggere, sale, pepe.
Bagnate le fette di pancarré nel latte per qualche minuto e quindi, strizzatele. In una ciotola capiente impastate la carne con la mortadella, le uova, il pancarré, il prezzemolo lavato e tritato, 1 spicchio di aglio sbucciato e tritato, il parmigiano, un pizzico di sale, l'uva sultanina sgocciolata e i pinoli e quando tutto e bene amalgamato, formate con le mani delle polpette; passatele nel pangrattato e friggetele nell'olio caldo, da entrambi i lati e poi sgocciolatele su carta assorbente di cucina. Sbucciate e affettate la cipolla e l'aglio rimasto; spellate i pomodori e spezzettateli. In un tegame, fate appassire la cipolla e l'aglio con qualche cucchiaio di olio; poi, eliminate l'aglio e aggiungete i pomodori; fate cuocere per circa 15 minuti, salate, pepate, unite le polpette e lasciatele insaporire per qualche minuto; quindi, trasferitele su un piatto da portata e servite.