800 g di carne di vitello tagliata a cubetti, 4 patate, 2 spicchi di aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, farina, olio extravergine di oliva, salvia, alloro e rosmarino q.b., sale, pepe.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti; quindi, mettete i cubetti di carne in una terrina e infarinateli bene. A questo punto, mettete in una casseruola capiente tre cucchiai di olio extravergine di oliva e i due spicchi di aglio tagliati a spicchi e fateli scaldare e quando l’olio sarà caldo aggiungete il rosmarino, l’alloro e la salvia, mescolate con un cucchiaio, aggiungete la carne a cubetti infarinata e fatela rosolare per qualche minuto a fuoco alto poi aggiungete le patate e fate cuocere qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco; aspettate che evapori poi abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere a fuoco lentissimo per 50 minuti circa aggiungendo, se necessario, acqua bollente ogni tanto in modo che non si attacchi alla pentola. A cottura ultimata salate e il pepate, mescolate delicatamente in modo che le patate non si sfaldino e servite lo stufato di carne e patate ben caldo.