4 costate di manzo di circa 250 g ciascuna, 2 peperoni rossi, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 200 ml di brodo di carne, 100 ml di panna da cucina, olio extravergine di oliva, sale, pepe, rosmarino e timo q.b.
Lavate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a pezzi. Tritate finemente la cipolla e l’aglio. In una padella, scaldate un po’ d’olio d’oliva e soffriggete la cipolla e l’aglio fino a doratura. Aggiungete i peperoni e cuocete per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Poi, versate il brodo di carne e lasciate cuocere a fuoco medio per altri 15 minuti. Alla fine frullate il tutto fino a ottenere una salsa liscia. Aggiungete la panna da cucina, mescolate bene e aggiustate di sale e pepe. A questo punto, scaldate una griglia o una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva. Condite le costate con sale, pepe, rosmarino e timo e cuocete le costate per circa 4 - 5 minuti per lato, a seconda del grado di cottura desiderato. A cottura ultimata, lasciate riposare la carne per qualche minuto; quindi, disponete le costate di manzo nei piatti e versate sopra la salsa di peperoni. Accompagnate con un contorno di verdure grigliate o patate arrosto.