4 fette di costolette carne di vitello, 1 melanzana, 4 fette di mortadella, 4 filetti di acciuga, 200 g di mozzarella, 1 cipolla, 400 g di pomodori pelati, 1 cucchiaino di origano, olio extravergine di oliva, burro, sale e pepe q.b.
Con un coltello, aprite una tasca nelle fette di vitello e battetele leggermente; poi, inserite in ogni tasca una fetta di melanzana, una di mozzarella, un filetto di acciuga e una fetta di mortadella e richiudete con gli stecchini. In una padella, scaldate qualche cucchiaio di olio e una noce di burro e fate dorare le cotolette da entrambi i lati; conditele con sale e pepe, sgocciolatele e tenetele in caldo. Nella stessa padella, soffriggete la cipolla tritata, aggiungete i pomodori pelati, l’origano, il sale e il pepe e lasciate restringere il sugo per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, versate 3 cucchiai di sugo di pomodoro sul fondo di una pirofila, adagiatevi le cotolette, ricopritele con il sugo rimasto e completate con la mozzarella tagliata a fettine. Passate la teglia nel forno già caldo a 200°C finché il formaggio sarà sciolto; quindi, sfornate e servite calde.