500 g di bocconcini di vitello, 300 g di piselli freschi o surgelati, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 300 g di polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, acqua calda q.b. se necessaria 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe,
Nettate e lavate il sedano, la carota e la cipolla e tritateli finemente; poi, in una casseruola, scaldate l’olio, aggiungete i bocconcini di vitello e rosolateli a fuoco medio-basso per circa 10 minuti; quindi, unite il trito di sedano, carota e cipolla, salate, pepate e continuate a cuocere per altri 10 minuti. Trascorso questo tempo, versate la polpa di pomodoro e il vino bianco, mescolate bene, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e continuate la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario. Se si usano piselli freschi, aggiungerli dopo 30 minuti di cottura della carne. Se si usano piselli surgelati, aggiungerli dopo 40 minuti e continuate a cuocere per altri 25 minuti, aggiustando di sale se necessario. A cottura ultimata i bocconcini di vitello con piselli sono pronti da servire caldi e fumanti.