Cotoletta di vitello alla parmigiana

4 fette di carne di vitello di circa 150 g ciascuna, 2 uova, pangrattato q.b., 200 g di passata di pomodoro, 200 g di mozzarella, 70 g di parmigiano grattugiato, olio per friggere q.b., olio extravergine di oliva, sale, pepe, alcune foglie di basilico.

Spuntate le melanzane, tagliatele a fette e mettetele in un recipiente con sale e un peso sopra per far perdere l’acqua di vegetazione. Nel frattempo, passate le fettine di carne nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, facendolo aderire bene; poi, scaldate l’olio di semi e friggete le cotolette fino a doratura e trasferitele su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso. Sciacquate e asciugate le melanzane, poi friggetele e ponetele su carta assorbente. A questo punto, In una teglia, alternate le cotolette con le melanzane, aggiungete la passata di pomodoro condita con sale, pepe e un filo di olio e infornate a 180°C per 10 minuti in modalità statica. Poi aggiungete la mozzarella a fette e il parmigiano grattugiato e proseguite la cottura in forno per altri 5 minuti circa in modalità grill a 200°C. A cottura ultimata servite subito in tavola, calde e filanti.