8 fettine di vitello di circa 70 g ciascuna, 8 fettine di prosciutto crudo, 50 g di formaggio pecorino a pezzetti, alcune foglie di basilico fresco, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 cipolla, salsa di pomodoro q.b., olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Battete le fettine di vitello con un batticarne per renderle sottili e distendetele su un piano di lavoro, quindi, su ogni fettina di vitello, mettete una fetta di prosciutto crudo, qualche pezzetto di pecorino, un poco di basilico, aglio e prezzemolo tritati, aggiungete un pizzico di sale e pepe e arrotolate le fettine di vitello su se stesse e legatele con del filo da cucina per mantenere la forma. In un tegame, scaldate un poco di olio d’oliva e fate rosolare gli involtini su tutti i lati fino a doratura; poi, rimuoveteli dal tegame e teneteli da parte. Nello stesso tegame, aggiungete la cipolla tritata e lo spicchio di aglio e fate soffriggere fino a doratura, poi aggiungete la salsa di pomodoro, condite con sale e pepe e fate cuocere per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, rimettete gli involtini nel tegame con il sugo, coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, aggiungendo un poco d’acqua se il sugo si addensa troppo. A cottura ultimata, servite gli involtini caldi.