Costolette di maiale in umido

800 g di costolette di maiale, 2 cipolle, 2 carote, 2 coste di sedano, 2 spicchi d'aglio, 400 g di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo di dado di carne q.b., olio extravergine d'oliva, sale, pepe, 1 cucchiaino di rosmarino e alcune foglie di alloro.

In una casseruola, fate rosolare le costolette di maiale con un poco di olio fino a doratura e poi, toglietele e mettetele da parte. Nella stessa casseruola, aggiungete le cipolle, le carote e il sedano tritati finemente e fate soffriggere per qualche minuto; quindi, aggiungete l'aglio tritato e i pomodori pelati schiacciati, mescolate bene, rimettete le costolette nella casseruola, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l'alcol, aggiungete il brodo di carne fino a coprire le costolette, salate, pepate, aggiungete il rosmarino e l'alloro, coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza, finché la carne non sarà tenera e il sugo ben ristretto. A cottura ultimata servite in tavola.