500 g di carne di manzo macinata, 1 uovo, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio tritato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 100 g di pane raffermo ammollato nel latte, 1 bicchiere di birra chiara, farina q.b., olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
In una ciotola, mescolate la carne macinata con l'uovo, il parmigiano, l'aglio, il prezzemolo, il pane ammollato e ben strizzato, sale e pepe e poi formate delle polpette con il composto e passatele leggermente nella farina. In una padella, scaldate un poco di olio extravergine d'oliva e rosolate le polpette fino a doratura; poi, aggiungete la birra e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 minuti, finché la birra non si sarà ridotta e le polpette saranno ben cotte. A cottura ultimata, servite le polpette calde, magari accompagnate da un contorno di verdure o patate.