500 g di carne di manzo macinata, 2 uova, 100 g di pane raffermo, 100 ml di latte, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 4 patate medie, 200 g di piselli, 1 cipolla, 400 ml di passata di pomodoro, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
In una ciotola, ammollate il pane nel latte e una volta ammorbidito, strizzatelo bene. Quindi, in una terrina mettete carne macinata, unite il pane ammorbidito nel latte, le uova, il parmigiano, l'aglio e il prezzemolo tritati, il sale e il pepe e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Poi con tale composto formate delle polpette con le mani e mettetele da parte. In un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata con un poco di olio extravergine d'oliva, aggiungete le patate tagliate a cubetti e i piselli e fate cuocere per qualche minuto; poi, unite la passata di pomodoro e un bicchiere d'acqua, portate a ebollizione, aggiungete le polpette, coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, aggiustate di sale e pepe se necessario e servite caldo.