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Scritto da Cucinario.it
Categoria: Ricette secondi di carne
Pubblicato: 27 Novembre 2024
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Bollito di manzo rifatto
500 g di manzo bollito avanzato, 2 cipolle, 2 carote, 2 coste di sedano, 2 patate, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, 200 ml di brodo di carne, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Sbucciate, lavate, asciugate e tagliate a dadini le cipolle, le carote, il sedano e le patate; poi, in una casseruola capiente, scaldate un poco di olio extravergine d'oliva e fate soffriggere l'aglio, il rosmarino e l'alloro; poi, unite le cipolle, le carote, il sedano e le patate e cuocete per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, tagliate il manzo bollito a pezzi, aggiungetelo alle verdure e mescolate bene il tutto; quindi, versate il brodo di carne, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, finché le verdure non saranno tenere e aggiustate di sale e pepe. A cottura ultimata, servite il manzo bollito rifatto caldo, accompagnato da un buon pane casereccio.