500 g di carne di manzo macinata, 200 g di mozzarella, 100 g di parmigiano grattugiato, 200 g di passata di pomodoro, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di origano, alcune foglie di basilico fresco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
In una padella, soffriggete la cipolla tritata e l'aglio con un poco di olio extravergine d'oliva; aggiungete la carne macinata, cuocete fino a quando non sarà ben rosolata e condite con sale e pepe. In un'altra padella, scaldate la passata di pomodoro con un poco di olio, sale, pepe e origano e lasciate cuocere per circa 10 minuti. In una teglia da forno, stendete uno strato di carne, poi uno strato di salsa di pomodoro, e infine uno strato di mozzarella a fette. Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mozzarella. Spolverate con parmigiano grattugiato e infornate a 180°C per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante. Guarnite con basilico fresco e servite caldo.