1 cosciotto di agnello da 1,3 kg circa, 250 g di pomodorini, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffetto di timo, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchiere di brodo di carne, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lavate il cosciotto di agnello sotto il getto dell'acqua fredda corrente. Ungete di olio una pirofila, distribuite l'aglio, sbucciato e diviso a metà, il timo e il prezzemolo, mondati, lavati e tritati. Adagiate il cosciotto e fatelo rosolare a fuoco medio, girandolo un paio di volte. Salate e pepate la carne, versate un bicchiere di vino, fatelo sfumare, coprite la pirofila, quindi passatela in forno caldo a 180 °C per 45 minuti, bagnando di tanto in tanto la carne con il suo condimento. Se necessario, unite un poco di brodo tiepido. Unite alla carne i pomodorini, lavati e asciugati; proseguite la cottura per altri 10 minuti, quindi sfornate, decorate a piacere con prezzemolo tritato, lasciate riposare la carne per qualche minuto e servite.