600 g di spezzatino di manzo, 2 dl di birra, 1 cipolla, 1 carota, 1 scalogno, 200 g di zucchine, 200 g di fagiolini, 1 costa di sedano, 1 foglia di alloro, olio d'oliva extravergine, sale, pepe.
Mondate la cipolla, la carota e il sedano e tritateli insieme. Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle. Spuntate i fagiolini e spezzettateli. Salate e pepate i cubetti di manzo. In un tegame, con 3 cucchiai d'olio, rosolate i pezzi di carne, poi sgocciolateli. Nello stesso tegame, fate appassire il trito preparato e l'alloro. Rimettetevi la carne, versate la birra e cuocete i bocconcini per 20 minuti, mescolando ogni tanto. Nel frattempo, scottate i fagiolini in acqua salata in ebollizione per circa 3 minuti e sgocciolateli. In un tegame con 2 cucchiai di olio fate appassire lo scalogno lavato e tritato, unite le zucchine e rosolatele per 1 minuto. Aggiungete i fagiolini, regolate di sale e di pepe e continuate la cottura per altri 8 minuti. Unite il composto di verdure alla carne solo pochi minuti prima del termine della cottura. Servite in tavola lo spezzatino ben caldo.