600 g di spezzatino di manzo, 3 dl di brodo di carne, olio d'oliva extravergine, 1 cipolla, 400 g di pomodori maturi, 2 spicchi d'aglio, 50 g di capperi sottaceto, 1 ciuffo di salvia, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, sale, pepe.
Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti. Sbucciate l'aglio e la cipolla, lavateli e tritateli insieme. In una casseruola fate soffriggere il trito d'aglio e cipolla con l'olio. Unite lo spezzatino e fatelo rosolare in modo uniforme per 5 minuti; regolate di sale e insaporite con una macinata di pepe. Aggiungete i pomodori e cuocete per 1 ora e 45 minuti, a fuoco basso e a recipiente coperto, bagnando con del brodo, se necessario. Lavate il rosmarino e la salvia e tritateli insieme. Uniteli allo spezzatino, insieme ai capperi strizzati e alla foglia di alloro. Mescolate e portate a cottura in 15 minuti. Trasferite lo spezzatino su un piatto da portata e servitelo.