800 g di polpa di manzo, 300 g di funghi, 40 g di burro, 20 g di funghi secchi già ammollati, 1 spicchio d'aglio, 1 dl di vino bianco, olio d'oliva extravergine, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 mazzetto di timo, 4 foglie di salvia, 1 mazzetto di basilico • 1 rametto di rosmarino, sale, pepe.
In un tegame fate scaldare 3 cucchiai d'olio e il burro, adagiatevi la carne, salata e pepata e fatela rosolare da ogni parte a fuoco vivace; quindi, insaporitela con il timo, il basilico, la salvia e il rosmarino lavati e tritati, unite i funghi secchi strizzati e fateli insaporire. Sfumate con il vino, aggiungete la salsa di pomodoro disciolta in 1 di d'acqua e cuocete, a fuoco dolce, per 2 ore. Mondate i funghi, affettateli e rosolateli per 3 minuti in un tegame con poco olio e l'aglio sbucciato, poi conditeli con sale e pepe. Spegnete il fuoco, cospargete con il prezzemolo lavato e tritato e tenete in caldo. Tagliate la carne ormai cotta a fettine, disponetele su un piatto da portata e servitele con il contorno di funghi trifolati.