Saltimbocca di vitello al Marsala

 

8 fettine di vitello del peso di 80 g ciascuna, 100 g di prosciutto cotto, 80 g di parmigiano a scaglie, 30 g di burro, 1 cipolla 2 dl di Marsala, 50 g di farina, sale, pepe.

Battete leggermente le fettine di vitello con il batticarne e, con un coltello ben affilato, tagliatele in rettangolini di 5 x 10 cm. Su ogni rettangolino disponete una fettina di prosciutto cotto e qualche scaglia di parmigiano, quindi ripiegateli su se stessi, chiudendo l'estremità con uno stecchino e passateli nella farina. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con il burro. Quindi, unite i saltimbocca e lasciateli rosolare da entrambe le parti, poi aggiustate di sale e pepe e bagnate con il Marsala, che farete evaporare a fuoco medio. A cottura ultimata, togliete i saltimbocca dal fuoco, liberateli degli stecchini, disponeteli su un piatto da portata e serviteli in tavola.