Per 6 persone: 1 kg di filetto di maiale, sale, pepe, chiodi di garofano, pepe di Caienna, un cucchiaio d'olio, quattro patate, un limone, quattro pomodori. Per la salsa: tre cipolle, dodici olive, cinque cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto, un cucchiaino di paprika, un cucchiaino di miele, sale, pepe di Caienna.
Tagliate la carne a fette spesse e poi ritagliate ogni fetta a dadi di circa 4 cm di lato. Cospargete tutti i pezzi con una presa di sale, pepe, chiodi di garofano e pepe di Caienna, metteteli in una scodella, cospargeteli d'olio e lasciateli marinare al fresco per circa mezz'ora, rivoltandoli spesso. Sfregate le patate con un canovaccio e, senza sbucciarle, tagliatele a fette spesse e spruzzatele di succo di limone. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a fette e salateli. Preparate la salsa, riunendo in una casseruola le cipolle e le olive tritate, con tutti gli altri ingredienti menzionati, e facendoli bollire per 10 minuti a calore moderato. In una padella, senza aggiungere grassi, fate sbiancare la carne a fuoco vivo, quindi lasciatela rosolare lentamente finché non sia completamente cotta. Preparate gli spiedini, alternando dadi di carne a fette di patate e di pomodori e cuoceteli sulla griglia del forno scaldato a 250°C o del barbecue finché le patate non siano tenere, spennellandoli spesso con il rametto di rosmarino, tuffato ogni volta nell'olio della marinata. Serviteli assieme alla salsa preparata e, se volete, a patate calde, cotte in forno con la buccia.