Pollo alla cacciatora
1 pollo di circa 1,200 kg, 400 g di pomodori pelati, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, 2 carote, 12 olive nere, 1 spicchi di aglio, 1 bicchiere di vino rosso, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, olio evo, sale, pepe.
Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi avendo cura di lasciare la pelle. Quindi, lo farete rosolare da tutte e due le parti per circa 10 minuti in una padella antiaderente con l’olio. Quando sarà dorato, aggiungete la cipolla tritata finemente, l’aglio, il sedano e le carote tritate, un pizzico di sale, il pepe e il rosmarino, lasciando soffriggere il tutto per almeno altri 10 minuti. Quando tutto sarà colorito, versate sul pollo il vino rosso e lasciatelo evaporare. Aggiungete quindi i pomodori e le olive nere, coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto a fiamma moderata per almeno 30 minuti durante i quali, se il pollo dovesse asciugarsi, aggiungerete un mestolo d’acqua calda o di brodo vegetale. A cottura ultimata, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e servite ben caldo con un contorno di purea di patate.