Salsiccia e cavolfiore

         

Cavolfiore, g 600, salsiccia, g 500, olio d'oliva, 2 cucchiai, burro, g 30, cipolle, 1, aglio, 1 spicchio, prezzemolo tritato, 1 ciuffo, salsa di pomodori, 2 cucchiai, sale e pepe.      

Pulire il cavolfiore e, tolte le foglie esterne e la parte più dura del torsolo, lavarlo e lessarlo in acqua salata finché risulti molto al dente, scolarlo e tagliarlo in grossi pezzi.

Far rosolare in olio e burro, dentro un tegame, la cipolla tritata e l'aglio intero, aggiungendo poi il prezzemolo tritato.

Lasciare insaporire per qualche momento il tutto, quindi eliminare l'aglio e unire la salsiccia spezzettata, mescolare e, dopo un minuto, bagnare cori poca acqua e lasciar bollire, a recipiente coperto, per 10 minuti.

A questo punto, scoprire il tegame, alzare la fiamma e far rosolare la salsiccia; appena comincia a prendere colore, unirvi il cavolfiore, salare e pepare, mescolare e cuocere lentamente per 2-3 minuti. Infine aggiungere 2 cucchiai di salsa di pomodori diluita in un po' d'acqua calda, coprire e portare a cottura