800 gr di tonno in un'unica fetta, 100 gr di pangrattato, 50 gr di caciocavallo fresco, 1 uovo sodo, 50 gr di salame, 50 gr di caciocavallo grattugiato, 200 gr di estratto di pomodoro, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Disponete la fetta di tonno bene aperta sul tavolo da cucina e farcitela con un composto di pangrattato condito col formaggio grattugiato, salame e caciocavallo fresco tagliato a pezzetti, l'uovo a fette, avvolgetela come un braciolone di carne e legatelo con lo spago.
In un tegame rosolate con poco olio il tonno, mettetelo da parte e nell'olio rimasto soffriggete la cipolla e l'estratto sciolto con poca acqua. Allungate con un litro d'acqua, rimettete nel tegame il tonno e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora. Appena pronto togliete dal sugo il braciolone, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fette e servitelo accompagnato dal sugo di cottura bollente, versato sopra.