1 kg di filetti di baccalà già ammollato, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, 700 g di patate, 50 g di uvetta, 250 g di polpa di pomodoro a pezzetti, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lavate il baccalà in acqua corrente e asciugatelo con carta da cucina; poi, spellatelo, eliminate eventuali spine e tagliatelo a pezzi non troppo piccoli. Fate imbiondire l’aglio schiacciato in un tegame con 5 cucchiai d’olio e la cipolla tritata; unite il pomodoro, il prezzemolo tritato e l’uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida e strizzata e lasciate insaporire per 1 minuto, mescolando; aggiungete, quindi, le patate pelate e tagliate a dadi e rigiratele nel condimento per qualche minuto. A questo punto, salate, pepate, coprite a filo con acqua calda e fate sobbollire per una decina di minuti; dopo, immergete il pesce, coprite e cuocete, su fiamma moderata, per circa 20 minuti, scuotendo, di tanto in tanto il tegame, per evitare che il pesce si attacchi al fondo. A cottura ultimata servite in tavola.