12 triglie freschissime, 4 pomodori, 10 g di dragoncello, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, 1 peperoncino, farina bianca, olio per friggere, sale, pepe.
Pulite le triglie, lavatele, asciugatele e infarinatele; lavate i pomodori, metteteli sopra un piatto, passateli nel forno a microonde alla massima potenza per 30 secondi, quindi estraeteli, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti; sbucciate l'aglio e tritatelo; mondate il dragoncello, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. Mettete l'olio d'oliva, il peperoncino e l'aglio in un recipiente adatto alle microonde e passate nel forno, scoperto e alla massima potenza, per un minuto; aggiungetevi i pomodori e il dragoncello, insaporite con un pizzico di sale e fate cuocere per 4 minuti. Nel frattempo scaldate l'olio per friggere in una padella e friggetevi le triglie; passatele man mano che sono pronte sopra un foglio di carta assorbente da cucina, unitele alla preparazione al pomodoro, proseguite la cottura per un minuto, lasciate riposare per 2 minuti nel forno spento e servite ben caldo in tavola.