2 orate da circa 450 g ciascuna, 1 Spicchio di aglio, 1 cipolla bianca, 2 carote, 2 rametti di rosmarino, 2 foglie di alloro, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pulite le orate, lavatele sotto acqua corrente, sgocciolatele e tamponatele con carta da assorbente di cucina. Sbucciate e affettate l’aglio e riempite la pancia di ciascuna orata con una foglia di alloro, tre fettine di aglio, un rametto di rosmarino e un pizzico di sale e pepe. Stendete un foglio di carta stagnola, adagiatevi l’orata e aggiungete carote, il limone e le cipolle a fette. Irrorate con un poco di olio, salate e pepate. Chiudete i cartocci, mettete sulla teglia del forno e cuocete a 180°C per 40 minuti. A cottura ultimata, aprite i cartocci, eliminate le erbe e le verdure e servite con un filo di olio a crudo.