Pesce spada in umido

 

Per 6 persone:
6 tranci di pesce spada di circa 150 g ciascuno, 600 g di polpa di pomodoro, 1 ciuffo di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, 80 g di olive nere denocciolate, 25 g di capperi, 1 costa di sedano, 1 cipolla piccola, 1 carota, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparate un trito di sedano, carota e cipolla e fatelo soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai d'olio e quando sarà appassito aggiungete la polpa di pomodoro, le olive nere e i capperi dissalati e lasciate insaporire il tutto per 10 minuti a fuoco moderato.

Trascorso questo tempo, unite i tranci di pesce spada e insaporite con un trito di prezzemolo e basilico; quindi, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a recipiente coperto e a fuoco dolce per circa 30 minuti. Durante la cottura non muovete i tranci per evitare di romperli, ma, copriteli di tanto in tanto, con il loro sugo. A cottura ultimata, servite subito in tavola.