Involtini di tonno alla marinara

8 fette di tonno fresco tagliate sottili, 150 g di ritagli di polpa di tonno fresco, 2 uova, la mollica di un panino, 2 cucchiai di pinoli, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di pecorino, 20 g di burro, mezza cipolla tritata finemente, 1 cucchiaio di salsa concentrata di pomodoro, 4 cucchiai di olio, mezzo bicchiere di brodo di dado vegetale, uno spicchio di aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.

Passate nel tritacarne i ritagli di tonno con la mollica del panino bagnata nel vino e strizzata, unitevi il prezzemolo tritato con l'aglio, il pecorino e i pinoli, fatti prima rosolare in un tegamino con il burro e tritati. Amalgamate al miscuglio le uova, salate e pepate.

Fate soffriggere in una pirofila, con l'olio, la cipolla tritata; spalmate le fette di pesce con il composto preparato, arrotolatele su se stesse e fermatele con uno stuzzicadenti. Sistemate gli involtini nella padella, fateli rosolare, salateli, pepateli e aggiungete la salsa concentrata di pomodoro diluita con il brodo caldo. Cuocete per una ventina di minuti e servite in tavola.