Seppie in tegame con cipolle
800 g di seppie, 500 g di cipolle, 1 bicchiere vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pulite le seppie, lavatele, asciugatele con carta da cucina e, se sono piccoline, lasciatele intere, se sono grandi tagliatele a listarelle e dividete a metà il ciuffo. Pelate le cipolle e affettatele sottilmente; quindi, versate tre cucchiai di olio in una capiente padella e fatevi appassire le cipolle a fuoco dolce e a recipiente coperto per 15 minuti e se occorre bagnare, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Trascorsi i 15 minuti, versate il vino, fatelo evaporare completamente, unite le seppie, salate e fatele cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti, a recipiente coperto e mescolando ogni tanto. Un paio di minuti prima di toglierle dal fuoco pepatele, unite il prezzemolo tritato e a cottura ultimata servite in tavola.